Эстетическая практичность натяжных потолков

Популярность и перспективность дальнейшего использования натяжных потолков в дизайнерской сфере обусловлена их уникальной способностью идеально сочетать практичность с непревзойденным многообразием моделей и цветовой гаммы. С учетом относительно невысокой стоимости и быстроты монтажа, такое решение при оформлении убранства дома нельзя считать роскошью, оно рационально, и к нему прибегают как состоятельные люди, так и те, кто рачительно относится к семейному бюджету.

Непревзойденная эстетика

Среди различных способов оформления потолочного пространства натяжные покрытия по многообразию цветовой палитры, фактуры и конфигурации не имеют равных. Они обеспечивают воплощение какого угодно дизайнерского запроса заказчика и оформление жилой комнаты или другого помещения в соответствии с основным выбранным стилем. Их поверхности могут быть матовыми, которые отлично гармонируют с любым интерьером, или глянцевыми, дающими оригинальный эффект зеркальности. Популярным направлением считаются модели металлик, особенностью которых являются притягательные переливы и мерцания при попадании световых лучей.

Повышенной эстетической функциональностью отличаются многоуровневые натяжные потолки, которые позволяют:

  • придать покрываемой площади не только стандартную, но и оригинальную геометрическую форму;
  • сочетать переходы в виде лесенок, волн, конусов и других фигур;
  • визуально увеличивать пространство, разделяя его на зоны;
  • использовать при монтаже элементы различных фактур;
  • идеально прятать электропроводку, системы вентиляции и кондиционирования;
  • обустраивать ниши.

Дополняет эстетичность натяжных потолков многовариантность встроенного освещения, что дает возможность приглушать либо усиливать свет в зависимости от зоны.

Аспекты практичности

Натяжные потолки характеризуются стойкостью к истиранию, чрезвычайной долговечностью и, что особо важно для жильцов многоквартирных домов, способностью удерживать влагу. Соседей, как известно, не выбирают, и перспектива того, что этажом выше окажутся нерадивые и безответственные обитатели, имеющие обыкновение оставлять открытыми краны, достаточно высока. В случае затопления пострадавшие обычно несут большие убытки вследствие испорченных стен, напольных покрытий и мебели, а обращение в суд за компенсацией – процедура длительная и зачастую малоперспективная. Установка натяжных потолков избавляет от подобных мытарств и значительно экономит деньги. Такой выбор позволяет полностью обезопасить квартиру от возможных протечек сверху, поскольку покрытие свободно выдерживает до 100 л воды. Оно не подвержено деформации и полностью восстанавливает свою форму после удаления влаги.

Технологии производства и инсталляции данной строительной разработки стремительно развиваются и совершенствуются, что приводит к удешевлению продукции. К примеру, заказать натяжные потолки в Минске обойдется недорого и посильно для бюджета даже скромной по доходам семьи. Устанавливает выбранную модель бригада фирмы обычно в течение нескольких часов, ориентируясь на время суток, удобное заказчику.