ГлавнаяСтатьиВыбор и правильный монтаж натяжных потолков

Выбор и правильный монтаж натяжных потолков

Красивый натяжной потолок часто служит неотъемлемым предметом интерьера и способен подчеркнуть общий вид комнаты. К сожалению, имеют место случаи, когда через некоторое время после монтажа натяжного потолка он начинает провисать в отдельных местах и теряет свой вид. Виной этому может быть несколько причин. Чаще всего происходит провисание из-за несоблюдения правил технологии монтажа натяжного потолка непрофессиональными работниками. Другим фактором может быть низкая цена самого полотна. Это значит что использован материал плохого качества с нарушением технологии производства и такие потолки не могут быть долговечны. Так что, перед тем как купить натяжные потолки и установить их у себя дома, нужно решить что главнее - низкая цена с низким качеством недолговечного потолка или высокое качество продукции, которая прослужит долгие годы и станет украшением дома.

Если вы думаете купить натяжной потолок, следует помнить, что полотно не будет провисать и сможет хорошо держать форму, если площадь натягиваемого полотна будет не больше допустимого размера. Если требуется смонтировать натяжной потолок большей площади, то такое полотно подлежит разделению на меньшие части.

Для расчета максимально допустимого размера полотна, которое не будет провисать без разделения, необходимо знать вес пленки или ткани, если вы решили монтировать тканевые натяжные потолки. Вес пленки или ткани зависит от качества, плотности и фактуры материала. Цена натяжного потолка будет зависеть от количества необходимого материала и чем больше его использовано, тем больше будет цена потолка.

Правильный монтаж натяжных потолков.Разделение натяжных потолков происходит такими способами:

Первый способ. Полотно разделяется на меньшие части с помощью профиля. Исходя из общей площади потолка, полотно делиться минимум на две части. При таком разделении стоимость потолка из двух или более частей будет равна стоимости цельного потолка. Между такими частями будет находится одна или несколько специальных полос из маскировочной вставки. Глазом такую полосу заметить трудно и она не будет нарушать общий вид потолка. Иногда такую полоску оформляют в виде змейки, что придает потолку необычности и уникальности. Однако без разделения потолка на большой площади обойтись нельзя и полотна при разделении натягивается значительно лучше.

Во втором способе разделение происходит путем создания между частями конструкции из гипсокартона:

  • в форме ровной ступеньки из гипсокартона.
  • в форме изогнутой ступеньки.
  • в форме ступеньки со встроенными светильниками. Такое разделение выглядит более привлекательно, а элементы подсветки придают потолку оригинальности и просто удобны для освещения комнаты.

В третьем случае разделение происходит путем использования полотен различных цветов. Но использовать разные цвета можно не только для разделения. Часто заказчики хотят изначально купить натяжные потолки, состоящие из пленок разных цветов. Такое решение позволяет реализовать самые необычные дизайнерские решения и удовлетворить утонченные запросы.

Лучшие материалы
Для монтажа используются экологичные натяжные потолки.
Большой опыт

Мы занимаемся установкой натяжных потолков более 5 лет.
Бесплатный замер
Наши специалисты абсолютно бесплатно произведут все необходимые замеры.
Гарантия на все!
На полотно, сварные швы и сварные соединения - 10 лет, на монтаж - 3 года.
Система скидок
Хорошие скидки на большие объемы натяжных потолков!
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

У нас для вас специальное предложение. Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 15 мин!

Имя


Телефон *

Пожалуйста, укажите телефон