ГлавнаяСтатьиСветовое оформление натяжного потолка

Световое оформление натяжного потолка

Закончив тяжелую работу с самими натяжными потолками, остается такой незначительный, но такой требующий внимания и осведомленности пункт, для полного завершения дизайнерской идеи. Речь пойдет о световом оформлении. Казалось бы, размещение света на натяжном потолке, не такая уж и сложная задача, но она требует обращение внимания, на несколько моментов:

  • подсчет количества лампочек;
  • выбор направления светового потока;
  • тип используемых лампочек и их суммарная мощность;
  • оформление световых зон;
  • Но давайте обо всем по порядку.

    Количество лампочек

    Прежде всего стоит различать, основные и точечные источники освещения

    • Основные
    • В качестве основного источника освещения выступает люстра, которая обеспечит основной поток света в помещении и может быть дополнена, точечными ("дополнительными") источниками, в качестве некого украшения.

    • Точечные
    • Точечными источниками освещения на натяжном потолке являются лампочки, в основном играющие роль дополнительных декораций на фоне основного источника, однако в среднем, при использовании лампочек мощностью меньше 35Вт, достаточно одной лампочки на площадь 1.5 квадратных метра. Расположив их в ряд, вы сможете добиться эффекта, называемого дизайнерами, световое зонирование.

    Направление светового потока

    Двухуровневые натяжные потолки.Обилие различных видов точечных светильников, позволяет осуществить практически любую дизайнерскую идею на вашем натяжном потолке. При выборе стоит обратить внимание на два главных момента:

    • направление луча света
    • вид рассеивания

    У Вас есть возможность приобрести светильник с крутящейся платформой, которая позволит Вам в любой момент изменить направление потока света, и хоть каждый день менять световое оформление в вашем помещении.

    Если Вы хотите сэкономить на количестве источников света, и не имеете потребности в многих световых зонах, то стоит обратить внимание на источники света с наружным расположением лампочки, которые позволяют используя один светильник, осветить большую площадь, за счет увеличенного угла рассеивания.

    Если же Вы хотите выделиться из общей массы и подчеркнуть Ваш индивидуальный дизайн, то настенные бра, станут завершающим элементом. Позволяющий создавать размеренный рассеянный свет, за счет отражения света от стен и потолка.

    Суммарная мощность лампочек и их тип

    Если Вы не используете диммеры, то математика проста, чем больше мощность, тем больше энергозатраты. При его использовании, Вы должны ограничиться общей мощностью, ниже заявленной мощности диммера.

    В выборе вида лампочки, особо вопросов не возникает, здесь всё как говориться, на Ваш вкус и цвет. Единственный момент который следует учесть, это совместимость плафона с определенным типом лампочки. Так что, рекомендуется сразу выбрать плафон, который вам понравился, а уж потом выбирать подходящий тип лампочки.

    Световые зоны

    Организация световых зон, является одной из особенностей двухуровневого натяжного потолка, позволяющей разделить разделить, даже маленькое помещение, на световые участки, которые будут гармонично смотреться в том или ином участке вашего дома.

    Лучшие материалы
    Для монтажа используются экологичные натяжные потолки.
    Большой опыт

    Мы занимаемся установкой натяжных потолков более 5 лет.
    Бесплатный замер
    Наши специалисты абсолютно бесплатно произведут все необходимые замеры.
    Гарантия на все!
    На полотно, сварные швы и сварные соединения - 10 лет, на монтаж - 3 года.
    Система скидок
    Хорошие скидки на большие объемы натяжных потолков!
    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

    У нас для вас специальное предложение. Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 15 мин!

    Имя


    Телефон *

    Пожалуйста, укажите телефон