ГлавнаяСтатьиМожет ли быть неприятных запах от натяжных потолков?

Может ли быть неприятных запах от натяжных потолков?

При оформлении комнаты всё чаще используются натяжные потолки, которые являются достаточно практичным решением. Увы, любая вещь имеет свои недостатки, и в этом случае это неприятный запах. О причинах его появления и опасности для жизни человека стоит поговорить отдельно.

Причины появления запахаНеприятный запах от натяжных потолков.

Естественно, вся проблема заключается в материале, из которого изготавливается натяжной потолок. Вариантов возможно два: либо ткань, либо ПВХ-пленка. Второй получил широчайшее распространение. Источником "аромата" является поливинилхлорид. Естественно, в зависимости от качества материала запах пропадает через разные промежутки времени: у кого-то это пару часов, у кого-то - пара дней. Натяжные потолки в Минске, которые выполняются из тканевых материалов, практически не имеют запаха. Именно поэтому их рекомендуют для монтажа в комнатах, где обитают дети.

Безопасно ли это?

Сейчас всё чаще встает вопрос о безопасности, а в случае с неприятным запахом не задать его просто нельзя. Увы, и двухуровневые натяжные потолки, выполненные из различных материалов, и обычные одноуровневые из ПВХ-пленки не всегда делают из хороших материалов. Они могут быть вредны для людей, если при производстве были использованы фенол и толуол. Такие вещества будут провоцировать плохое самочувствие и станут причиной появления следующих проблем со здоровьем:

головокружение;

  • мигрень;
  • головные боли;
  • слабость мышц;
  • потеря сознания;
  • аллергические реакции;

К счастью, хотя бы фенол можно легко выявить. Обычно запах ПВХ-пленки очень резкий, с явно выраженным химическим характером. К тому же, он очень быстро выветривается и пропадает без следа. Фенол же имеет сладкий запах, который очень трудно спутать с чем либо ещё.

Качество плёнок

Вне зависимости от того, двухуровневый у вас потолок или нет, плёнка применяется одинаковая. Её можно разделить на 3 класса:

  • Высококачественный товар, который имеет очень слабый запах. Эта плёнка безвредна для человека и может быть использована в любой комнате.
  • Товар среднего качества, с ярко выраженным запахом, который держится несколько недель. Использование такой плёнки запрещено в детских комнатах и в местах постоянного обитания людей.
  • Низкокачественная продукция, которая имеет фенольный запах. Такой товар использовать нельзя.

Компания ALEXAR устанавливает натяжные потолки только из лучших материалов. Гарантия качества.

 
Лучшие материалы
Для монтажа используются экологичные натяжные потолки.
Большой опыт

Мы занимаемся установкой натяжных потолков более 5 лет.
Бесплатный замер
Наши специалисты абсолютно бесплатно произведут все необходимые замеры.
Гарантия на все!
На полотно, сварные швы и сварные соединения - 10 лет, на монтаж - 3 года.
Система скидок
Хорошие скидки на большие объемы натяжных потолков!
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

У нас для вас специальное предложение. Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 15 мин!

Имя


Телефон *

Пожалуйста, укажите телефон